Мы рады, что информация нашего сайта оказалась для Вас полезной , заходите к нам еще!
 
Оформление виз :: Шенгенская виза
  • История

    С 1995 года семь Европейских стран: Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые "Шенгенские" визы.

    В 1997 году к ним присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а с 25 марта 2001 года еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

    21 декабря 2007 года к списку стран присоединились Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, а также Мальта.

  • Что это значит?

    Теперь обладатель визы одной из этих стран может путешествовать по всем этим странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности.
  • В посольстве какой страны надо получать визу?

    За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка захватывает несколько стран и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. Надо отметить, что если в первое время после начала выдачи шенгенских виз правила особенно не контролировались, то есть получив визу, например, Испании путешественник летел в любую из стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы, а с еще большей вероятностью возникнут серьезные проблемы при следующем получении визы.

  • На какой срок можно получить "Шенгенскую" визу?

    Шенгенские визы выдаются на срок не более 90 дней. Также действует ограничение на суммарный срок пребывания в течении года. Это те же 90 дней. Если Ваше планируемое пребывание превышает этот срок, вы должны получать специальные визы (рабочие, учебные и т.д.), которые уже не являются Шенгенскими.

  • Въезд в Шенгенскую зону

    При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности, а также, если существуют подозрения, что данное лицо может заниматься преступной деятельностью.

+7 911 92-817-43
 
Погода
Погода в Санкт-Петербурге от gismeteo.ru Погода в Москве от gismeteo.ru
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика